Лаваш армянский видео рецепты

Как правильно приготовить лаваш в домашних условиях10 октября 20143280Лавашем называют одну из разновидностей выпечки, которая во многих странах служит прекрасной заменой хлебу.При этом рецепты данного блюда имеют определенные отличия – это зависит от того, где они были придуманы.Самыми известными считаются армянский и грузинский, причем их вполне можно приготовить самостоятельно.Давайте рассмотрим в данной статье, как их можно приготовить в домашних условиях.История появленияЛаваш – это пресный белый хлеб, который делают в виде тонкой лепешки.Как правило, он изготавливается из пшеничной муки и пользуется популярностью среди кавказских народов.В англоязычных изданиях можно увидеть такие названия этого продукта, как «ломкий хлеб», «параки».Слово «лаваш» переводится с древнеассирийского языка как «замешивать».Традиционно это блюдо готовят в печи, которая называется «тандыр».Ее строят в земле, а стенки обмазывают глиной.В качестве топлива используют сухой кизяк или хворост.Лепешки крепят к стенкам печи после прогорания топлива, а снимают с помощью специального крючка, оснащенного рукояткой.Из чего готовят лаваш?Принято выделять два вида лавашей – армянский и грузинский.Они отличаются по вкусовым качествам и внешнему виду.Армянский является очень тонким и используется для приготовления всевозможных рулетов.Грузинский делают достаточно пышным, а потому он прекрасно подходит для различных разновидностей пиццы.Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяцаЧтобы приготовить армянский, необходима пшеничная мука, соль, вода и кислая закваска.Также традиционные рецепты данной выпечки допускают использование мака и кунжута.В некоторых случаях в это блюдо добавляют дрожжи и сливочное масло.Делают армянский лаваш очень тонким и выпекают на сухой сковороде, не добавляя жир.В состав грузинского блюда, помимо муки, воды и соли, обязательно входят дрожжи.Такой продукт, выпекают в духовке без добавления масла. В результате он получается более пышным, чем армянский аналог.Рецепты приготовления лавашаАрмянский лавашЧтобы приготовить это блюдо, понадобится:вода – 1 стакан;мука – 500 г;дрожжи – 2 ч. л.;соль – 0,5 ч.

Картошка в песке будет расти

Большую часть Египта занимают пустыни, люди освоили меньше десятой части страны. Узкая полоска вдоль побережий морей, отдельные оазисы в пустыне и, конечно же, полоса земли вдоль Нила, о которой русский поэт Владимир Соловьёв писал:"Золотые, изумрудные,Черноземные поля...Не скупа ты, многотрудная,Молчаливая земля!Это лоно плодотворное,—Сколько дремлющих веков,—Принимало, всепокорное,Семена и мертвецов." Многотысячелетняя цивилизация появилась, прославилась и существует до сих пор благодаря Нилу.

Говядина с маринованными огурцами рецепты

Для азу - блюда татарской кухни - обычно используется говядина или телятина, но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и даже птицей. Часто можно встретить рецепты приготовления азу с добавлением картофеля, но этот ингредиент вовсе не обязателен, чего не скажешь о кислых огурцах. Вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить его в тяжелом чугунном котелке, но и в мультиварке азу с солеными огурцами получается не хуже. Общее время готовки – 1 час 20 минута  Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 102 ккал Количество порций – 6 порций Мясо — 700гЛук репчатый — 2шт.Огурец — 2шт. кислыйЧеснок — 2зуб.Томатная паста — 3ст.л.

Салат с огурцом и яблоком слоеный

Фото: cook-room.comВ этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и крайне простого салата с мясом, яблоком и огурцом, который идеально подойдет для новогоднего или другого праздничного стола.К Новому году нужно готовиться заранее – ведь так много вариантов вкусных блюд, и, прежде чем готовить какую-то новинку на праздничный стол, ее нужно попробовать сделать для дегустации, так сказать. Мы уверены – попробовав этот салатик, вы отбросите все сомнения о том, стоит ли его подавать на новогодний стол, решив, что однозначно стоит!Минимум простых продуктов – яйца, мясо, огурец, яблоко, майонез и чеснок. Минимум времени.

Как называется мексиканское блюдо с фасолью

Фасоль – такой же исконный, базовый продукт мексиканской кухни, как кукуруза (маис). Человек в Мексике и в Центральной Америке может всю жизнь питаться кукурузными лепешками с фасолью, и это, в общем-то, полноценная еда, потому что содержит в себе основные необходимые организму минералы и белки.

Как приготовить хреновину блендером

Хреновина: рецепт для самых стойких и отважных!Рецепт хреновины с помидорами к мясным блюдам — шашлыку, холодцу, салу, заливному, на черный хлебушек с борщом или в заправку для борщаХреновину из помидоров народ еще именует горлодером, хренодером, хреновой закуской, приправой «Огонек», хренотенью и русской аджикой. Хороша хреновина к мясным блюдам, особенно к шашлычку с дымком и зимнему холодцу. Добавьте пару столовых ложек хреновины в заправку для борща и любители остреньких ощущений оценят горячее блюдо.

К чему снится есть котлеты женщине

Сонник ОракулаПриснившиеся котлеты, по соннику Оракул, означают, что в течение долгого времени вы вынуждены в чем-то себя строго ограничивать. Подобные лишения тяжело вам даются как с физической, так и с моральной точки зрения.

Рецепт глицерина от натоптышей

Если вы не знаете как быстро вылечить и избавиться от натоптышей в домашних условиях на ступнях ног и пальцах, воспользуйтесь советами, надеюсь, что они помогут. Все, кто предпочитает активный отдых и высокие каблуки, наверняка знаком с проблемой, как сухие мозоли.

Сорта поваренной соли гост

 БЗ 5-99ГОСТ 13830—97МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТСОЛЬ ПОВАРЕННАЯ ПИЩЕВАЯ Общие технические условияИздание официальноеМЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИПредисловие1 РАЗРАБОТАН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 239; Украинским научно-исследовательским институтом соляной промышленности (УкрНИИсоль), г. АртемовенВНЕСЕН Государственным комитетом Украины по стандартизации, метрологии и сертификации2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 12 от 21 ноября 1997 г.)За принятие проголосовали:Наименование государстваНаименование национального органа по стандартизацииАзербайджанская РеспубликаАз госстандартРеспублика АрменияАрмгосстандартГрузияГрузстандартРеспублика КазахстанГосстандарт Республики КазахстанКиргизская РеспубликаКиргизстандартРеспублика МолдоваМолдовастандаргРоссийская ФедерацияГосстандарт РоссииРеспублика ТаджикистанТ аджикгосстандартТуркменистанГлавная государственная инспекция ТуркменистанаРеспублика УзбекистанУзгосстандартУкраинаГосстандарт Украины3 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 29 апреля 1999 г. № 157 межгосударственный стандарт ГОСТ 13830—97 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 апреля 2000 г.4 ВЗАМЕН ГОСТ 13830—91© ИПК Издательство стандартов, 1999Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Госстандарта РоссииСодержание1 Область применения........................................................

1 2 3 4 5 6